Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Людиновский убийца получил 12 лет лишения свободы

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 29-летнего жителя города Людиново. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

По версии следствия, осуждённый незаконно приобрел и хранил огнестрельное оружие, изготовленное самодельным способом с использованием частей и механизмов от сигнального револьвера «Блеф Наган-С», и 7 спортивно-охотничьих патронов.

31 июля 2015 года около 14 часов осуждённый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретился на одной из улиц города Людиново с 42-летним потерпевшим. В ходе разговора между мужчинами на почве личных неприязненных отношений возник конфликт, во время которого злоумышленник из револьвера произвёл 5 выстрелов в туловище оппонента. Во время совершения убийства на улицу выбежала сожительница потерпевшего, которая стала уговаривать злоумышленника прекратить преступные действия, однако, преступник направил на неё револьвер, высказав угрозу убийством.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

После случившегося потерпевший был доставлен в лечебное учреждение, где от полученных огнестрельных ранений скончался в реанимационном отделении. После совершенного преступления злоумышленник пришел в отделение полиции, где написал явку с повинной.

Приговором суда жителю Людиново назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Похожие новости Людиново