Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Kronospan сообщил о желании построить второй завод в Людиново

Губернатор Калужской области Владислав Шапша рассказал о своей встрече с инвесторами, представителями компании Kronospan. Это крупнейший в мире производитель древесных панелей, МДФ, ДСП, ламината. Австрийская компания создает предприятие по производству ДВП на людиновской площадке особой экономической зоны «Калуга».

Этот инвестиционный проект находится в высокой степени готовности. В 1-м квартале следующего года планируют выпустить первую плиту.

«Обсудили продолжение сотрудничества. Компания готова инвестировать в строительство еще одного предприятия в Людиновском районе - «Ультра Декор Рус», на котором планируется производить до 40 тыс. тонн бумаги-основы, которая используется для создания рисунка при изготовлении ламинированных древесных плит».

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

На людиновской площадке ОЭЗ «Калуга» уже создано 3 предприятия, 15 резидентов ведут строительство, подготовительную работу.

«Создаем для инвесторов всю необходимую транспортную и инженерную инфраструктуру. В частности, совместно с РЖД строим отдельные железнодорожные пути специально для завода Кроношпан. Для нас строительство новых предприятий – это не только путь к экономическому росту, но и повышению благосостояния калужан», - заявил Владислав Шапша.

Похожие новости Людиново