Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В людиновской ОЭЗ построят белорусский завод зерносушильных установок

В людиновской ОЭЗ построят белорусский завод зерносушильных установок

Белорусские партнёры планируют построить в Калужской области завод сельхозтехники. Об этом в ходе своего рабочего визита в наш регион сообщил заместитель министра промышленности республики Беларусь Дмитрий Корчик.

В начале своей поездки он познакомился с работой агротехнологического центра «Детчино», сообщает «Весть». Там же, в конференц-зале сервисного центра компании «Гримме» состоялось совещание по вопросам совместного производства сельскохозяйственной техники, в котором от Правительства нашей области принял участие министр сельского хозяйства Леонид Громов. Обе стороны договорились о том, что завод по производству зерносушильных установок, в которых остро нуждаются наши хозяйства, будет строиться в Людиновском районе, на одной из площадок особой экономической зоны «Калуга».

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Как пояснил Дмитрий Корчик, завод этот в дальнейшем должен будет стать основой сельскохозяйственного кластера, который будет создаваться в тесном сотрудничестве с белорусскими машиностроителями. Кроме того, стороны обсудили вопросы открытия сервисных центров по обслуживанию белорусской сельскохозяйственной техники.

Затем белорусская делегация побывала в индустриальном парке «Грабцево». А завершился визит наших белорусских партнёров в Людиновском районе, где они осмотрели площадку под строительство будущего завода.

Комментарии

4

А как быть с ремпутьмашем, лтз, кабелем?

А что за них так переживать ??? когда бабло рекой к ним лилось-развиваться надо было,а не собственное брюхо валютой набивать, а народ который там работает, как раз к братьям Славянам и устроится,там директора не так нагло себя ведут (Батьку "уважают")

Я не за них переживаю, я переживаю за предприятия которые гремели на весь тогда СССР. Обидно. И

Вот вот И...И...И...И ))) раздербанили, друг мой - это бизнес, купить за 0.002 коп., 0.002 коп. отдать самым голодным (мэры, замы, ну и т. д.) вытянуть все с предприятия, а вот когда там ловить не Х.... и наступает И....И....И )))

Похожие новости Людиново