Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В Людиновской ОЭЗ ждут третьего инвестора

В Людиновской ОЭЗ ждут третьего инвестора

Информацию о важном событии сообщил первый заместитель губернатора Калужской области Алексей Лаптев на пресс-конференции, посвященной развитию ОЭЗ, сообщает Ника-ТВ. Имя инвестора пока не оглашено, известно лишь, что речь идет о проекте деревообработки.

Сейчас из шестисот десяти гектаров занято уже больше половины. Здесь находится турецкая компания «Кастомону», которая на прошлой неделе заложила первый камень, и уже работающие теплицы «Агроинвеста». Инвесторов привлекает не только отсутствие «административного барьера», но и выгодные условия - нулевой транспортный и имущественный налог в первые годы работы, отсутствие таможенных пошлин и НДС.

Помимо Людиновской площадки, начнётся и освоение участка особой экономической зоны в Боровском районе. Там под производство отведено более четырёхсот тридцати гектаров. На них смогут разместиться более 10-ти инвесторов. Ожидается, что это будут высокотехнологичные предприятия. Пока идёт проектирование площадки в Боровском районе, которое планируют завершить к концу этого года.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Расположенная в Калужской области особая экономическая зона "Людиново" расширилась почти в два раза, и теперь ее площадь составляет 1 тыс. 042 га, сообщил замгубернатора региона Алексей Лаптев журналистам в среду.

Он напомнил, что правительство РФ недавно "в связи с запросами инвесторов" и по инициативе Калужской области одобрило расширение ОЭЗ "Людиново" на 432 га за счет земель Боровского района. И теперь ОЭЗ включает в себя два участка - на юге и на севере области.

"Мы ставим цели - через 5-7 лет создать минимум 10-12 тыс. рабочих мест по всем зонам и получить налоговые отчисления в размере сегодняшней доходной части бюджета (Калужской области - ИФ). Предполагается, что общий объем инвестиций в ОЭЗ составит 113 млрд рублей", - сказал А.Лаптев.

Похожие новости Людиново