Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Раскрываемость тяжких преступлений составила 100%

15 января 2011 года вступил в силу подписанный Президентом России Федеральный закон «О Следственном комитете Российской Федерации», согласно которому Следственный комитет является федеральным государственным органом, осуществляющим в соответствии с законодательством полномочия в сфере уголовного судопроизводства. Руководство деятельностью ведомства осуществляет Президент Российской Федерации.

Основной задачей Следственного комитета является оперативное и качественное расследование преступлений в соответствии с подследственностью, выявление обстоятельств, способствующих совершению преступлений, принятие мер по устранению таких обстоятельств. Следственный комитет расследует дела об убийствах, коррупционной, экстремистской, террористической направленности, преступления, совершенные чиновниками и сотрудниками правоохранительных органов, тяжкие и особо тяжкие преступления, совершенные в отношении детей, и иные составы.

В 2016 году в Людиновском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области находилось в производстве 62 уголовных дела. За указанный период окончено производством 33 уголовных дела по 43 преступлениям. Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений в истекшем периоде 2016 года составляет 100%.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В производстве Людиновского МСО находилось 4 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности, из которых окончено производством 2. Привлечено к уголовной ответственности 33 лица.

В 2016 году на территории Людиновского МСО отмечено снижение на 12% зарегистрированных сообщений о преступлений (с 396 до 348), из них:
- 122 сообщений о преступлениях против жизни и здоровья, что составляет 35% от общего числа зарегистрированных преступлений (АППГ- 154 сообщения или 38%) из них 51 сообщение об обнаружении трупов (АППГ-44);
- 25 сообщений о преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности-7% (АППГ- 22 сообщений или 5%);
- 57 сообщение о преступлениях против конституционных прав и свобод человека и гражданина- 16% (АППГ- 66 сообщений или 16%);
- 27 сообщений о преступлениях экономической направленности-7% (АППГ 21 сообщений или 5%);
- 9 сообщений о преступлениях коррупционной направленности- 2% (АППГ- 20 сообщений- 5%);

Примером удачно расследованных уголовных дел стало уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции, который с использованием своего служебного положения незаконного проник в жилище, где применил в отношении проживающих лиц насилие. Уголовное дело по обвинению сотрудника полиции в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.139 ч.3,286 ч.3 п. «А» УК РФ направлено на рассмотрение в суд.

Похожие новости Людиново