Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Трем наркоманам в Людиново дали права

В соответствии со статьей 23 Федерального закона от 10.12.1995 № 96-ФЗ «О безопасности дорожного движения», медицинское обеспечение безопасности дорожного движения заключается в обязательном медицинском освидетельствовании и переосвидетельствовании кандидатов в водители и водителей транспортных средств.

Целью обязательного медицинского освидетельствования и переосвидетельствования является определение у водителей транспортных средств и кандидатов в водители медицинских противопоказаний или ограничений к водительской деятельности.

Статьей 28 указанного Федерального закона определен круг оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами, каковыми являются: истечение установленного срока действия водительского удостоверения; ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением; лишение права на управление транспортными средствами.

Так, в ходе проведенной проверки установлено, что у троих жителей г.Людиново, поставленных на учет в учреждении здравоохранения с диагнозом «наркомания», имеются удостоверения на право управления транспортными средствами различных категорий.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Управление мото- и автотранспортными средствами лицами, имеющими медицинские противопоказания к указанному виду деятельности, ставит под угрозу жизнь и здоровье других участников дорожного движения и не отвечает основным принципам обеспечения безопасности дорожного движения.

По результатам проведенной проверки Людиновской городской прокуратурой в суд направлено три заявления о прекращении права управления транспортными средствами лиц, страдающих наркоманией.

В настоящее время одно заявление рассмотрено и удовлетворено, два находятся на рассмотрении.

Похожие новости Людиново