Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Минэкономразвития не подтверждает и не опровергает информацию о свинцовом заводе

Минэкономразвития не подтверждает и не опровергает информацию о свинцовом заводе

«По информации министерства экономического развития Калужской области, 31.10.2012 года Правительством Калужской области, администрацией муниципального образования «Город Людиново и Людиновский район», ОАО «Корпорация развития Калужской области» и Концерном «Фармаком МБ» подписан Меморандум о возможном сотрудничестве в сфере реализации инвестиционного проекта по строительству на территории Калужской области завода по переработке свинца и завода по производству аккумуляторных батарей для легковых и грузовых автомобилей мощностью 5 млн. штук в год.

Однако до настоящего времени подтверждение намерения Концерна «Фармаком МБ» о размещении в Калужской области указанного производства не поступало, соглашение о сотрудничестве не заключалось. Информации о технических и экологических характеристиках упомянутых объектов не имеется.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Кроме того сообщаем, что соответствие проектной документации экологическим и иным стандартам, действующим в Российской Федерации, устанавливается государственной экспертизой. Строительство объектов без положительного заключения государственной экспертизы проекта законодательством Российской Федерации запрещается».

Об этом говорится в официальном ответе министра экономического развития Калужской области В.И. Жипы на запрос депутата Заксобрания Калужской области Вячеслава Горбатина по экологически опасному производству, планируемому к размещению в Людиновской ОЭЗ.

Похожие новости Людиново