Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Райпо пожаловалось на бездействующий рынок

На очередной районной планёрке с сообщением об итогах работы за 8 месяцев 2012 года выступила директор районного потребобщества Л.И.Кузенкова.

Кооператоры района всегда были в числе лучших в области. И сейчас, несмотря на изменившиеся экономические условия, высокую конкуренцию они продолжают прочно удерживать позиции. Прежде всего, в торговом обслуживании села. Практически полностью – это сфера деятельности райпо. Кооператоры продолжают вести закупки в своём и соседних районах и даже в других областях. Мясо, картофель, овощи, другие продукты поступают на прилавки магазинов. Все это обеспечивает в целом хорошие результаты работы всего коллектива.

За 9 месяцев товарооборот розничной торговли составил 53 млн. рублей, объем услуг общественного питания – 2 млн. рублей, собственной продукции выпущено на 2,4 млн. За этот период уплачено налогов на сумму 5,4 млн. рублей. Это говорит о том, что райпо по-прежнему выполняет важную роль в жизни района, являясь одним из наиболее успешных субъектов экономики.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Л.И.Кузенкова сказала и о проблемах, которые сдерживают развитие предприятия. Это трудности с доставкой товаров на автолавках в отдалённые деревни из-за плохого состояния дорог, неэффективное использование торговых площадей на городском рынке, который работает только в выходные дни, нехватка кадров. Однако все эти вопросы не остаются без внимания руководства райпо, принимаются меры, которые позволяют кооператорам успешно выполнять свои функции.

Глава администрации района Д.М.Аганичев положительно оценил работу района и предложил активнее использовать возможности областной программы развития потребительской кооперации для укрепления материальной базы предприятия. Также было высказано пожелание улучшать условия торговли на рынке для местных производителей сельхозпродукции.

Похожие новости Людиново