Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Только после штрафов соседка перенесла спорные сараи

Взыскание административных штрафов и исполнительского сбора побудили должницу перенести сараи, которые мешали её соседу в пользовании своим земельным участком.

В Людиновском районном отделении судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области находилось исполнительное производство в отношении жительницы района. Она по решению суда была обязана устранить препятствия в пользовании взыскателем его земельным участком путём переноса тесовых сараев на принадлежащей ей территории. Граждане являются соседями.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В добровольном порядке женщина не исполняла решение суда, в связи с чем судебные приставы приступили к применению мер принудительного воздействия. Должницу ограничили в праве выезда за пределы страны, вынесли в отношении неё постановление о взыскании исполнительского сбора, который составил 5 тысяч рублей. Кроме того, гражданку трижды привлекли к административной ответственности по частям 1 и 2 статьи 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера). Общая сумма штрафов составила 6 тысяч рублей.

Исполнительский сбор и штрафы были списаны со счетов должницы, и после этого она приступила к исполнению решения суда. В результате сараи были перенесены, а препятствия в пользовании взыскателем земельным участком устранены. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.