Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Житель Людиново оплатил 120-тысячную задолженность по алиментам

В Людиновском районном отделе судебных приставов УФССП России по Калужской области находилось исполнительное производство о взыскании алиментных платежей на содержание ребенка с гражданина С. Мужчина платил их не регулярно, в связи с чем, у него образовался существенный долг – 120 тысяч рублей.

Различные меры принудительного взыскания, такие как арест расчетных счетов, запрет на регистрационные действия в отношении автотранспортного средства, запрет на выезд за пределы Российской Федерации не давали положительного результата.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

На приеме у судебного пристава-исполнителя должник предупрежден о том, что будет привлечен к административной ответственности по статье 5.35.1 КоАП РФ, которая предполагает обязательные работы или административный арест. После привлечения к административной ответственности нерадивый родитель понесет уже уголовное наказание по статье 157 УК РФ и может получить реальный тюремный срок.

Наконец-то осознав всю серьёзность своего положения, гражданин С. спустя несколько дней полностью рассчитался с 120-тысячной задолженностью перед родным ребенком, а также оплатил исполнительский сбор более 14 тысяч рублей в доход государства. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.