Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Задержаны серийные грабители

Сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Калужской области в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержаны двое ранее судимых мужчин – 34-летний житель Людиново и 29-летний житель Калуги. Оба гражданина подозреваются в совершении серии грабежей в отношении пожилых людей и краж из частных домовладений.

По данным правоохранителей, фигуранты с августа по октябрь 2021 года проникали в чужие дома и дачи путем повреждения окон и входных дверей и совершали кражи имущества. Среди похищенного: телефоны, золотые и парфюмерные изделия, бытовая техника, посуда, электроприборы, денежные средства и другое имущество. Общий ущерб составил более 1 миллиона рублей.

Кроме того, правоохранителями установлена возможная причастность мужчин к совершению ряда грабежей на территории региона. В ночное время они проникали в частные дома к пожилым женщинам, где применив силу, похищали имущество и денежные средства.

Сотрудники полиции обнаружили часть украденных вещей. Впоследствии в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан один из подозреваемых граждан. Личность второго фигуранта была установлена при помощи анализа биологического материала, изъятого на месте преступления.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

По всем фактам следственными органами возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья», а также частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Правоохранителями установлена их причастность к 12 эпизодам противоправной деятельности.

В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде ареста.

Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.