Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Более 30 тысяч рыб выпустили в Ломпадь

Более 31,5 тыс. щук, белого амура, белого и пёстрого толстолобика навеской 300-600 гр. было выпущено в озеро Ломпадь в районе Урочища Никольского

⁣Все мальки прошли экспертизу на санитарные заболевания: проверены покров рыбы и жабры. После этого ветврачи подтвердили возможность ее запуска в воду. При транспортировке и выпуске в новую среду обитания был обеспечен температурный режим. В это время года велик процент сохранности рыбы - скоро станет лёд, её естественная защита от хищника. За полчаса рыба ушла от берега на вольные просторы.

⁣«Сегодня продолжается реабилитация нашего прекрасного озера Ломпадь. Мы пригласили общественников, чтобы они имели возможность задать интересующие их вопросы, самостоятельно убедиться в наличии ветеринарных документов, воочию убедиться в качестве рыбы, её количестве и чётком соблюдении мероприятия по рыбохозяйственной мелиорации. В следующем году планируем продолжить зарыбление водохранилища», - поделился глава администрации района Дмитрий Удалов.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Впрочем, активисты Ломпади отрицают, что получали какие-либо приглашения от администрации района, и недоумевают кто от их имени присутствовал на этом мероприятии.