Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Евгений Васильев: Ко Дню города Людиново приводим все в порядок

Евгений Васильев: Ко Дню города Людиново приводим все в порядок

9 сентября Людиново готовится отметить День города.

О подготовке города к празднику газете «Людиновский рабочий» рассказал заместитель мэра Евгений Васильев.

- К большим праздникам и событиям принято готовить подарки. Мы долго обсуждали, каким же они должны быть конкретно. Пришли к выводу, что в первую очередь следовало бы увековечить память основателей нашего города. Есть уже эскизы ландшафтно-архитектурной композиции "Со времён Демидова до наших дней". Эта композиция широко обсуждалась общественностью и будет установлена в центре города - между магазином ПК "Люмар" и Дворцом культуры им. Г.Д. Гогиберидзе, для чего следует разровнять площадку, переместить на другое место цветочный киоск. Считаю также, что зона перед ДК должна быть свободна от автотранспорта. Для этого можно перегородить проезд красивыми вазонами с цветами, что будет придавать этому месту завершённый вид и радовать глаз отдыхающих горожан.

- Перейдём к площади Победы.

- Тут тоже многое предстоит подновить. Завершим асфальтирование части дороги, уберём перепад у перекрёстка - подрядчик согласился довести эти работы до конца. Соответственно закончим и работы, связанные с ливнёвкой.

Благоустроительными работами здесь занимаемся регулярно, и на этот раз будет отремонтирован парапет, предстоит навести порядок у стелы. От срока давности здесь пришла в негодность плита. Конечно, мы не сможем уложить её целиком на такой большой территории и станем заменять участками. Покрасим также постаменты. Кстати, и символ военных лет - танк - подновим. Словом, постараемся сделать город светлее. В этой связи хотелось бы сказать о зелёных насаждениях. Я категорически против бездумного спиливания деревьев. Другое дело немного "окультурить" их, обрезав крону, как это сделали на Аллее героев. Теперь она хорошо просматривается. Есть у нас задумка продолжить это святое место - от памятника Алексею Шумавцову к теплововозостроительному заводу. Память наших подпольщиков должна быть увековечена, и сделать это нужно достойно. Конечно, к торжествам уже не успеем, поэтому будем прорабатывать вопрос с привлечением специалистов-архитекторов, небезразлично нам будет и мнение людиновцев.

- Другие уголки города тоже не останутся без внимания?

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

- Да. Наши силы брошены также и на главную улицу - Ленина. И хотя сроки очень поджимают, здесь до конца будет доведена установка бордюров - вплоть до ДК, установлено ограждение. Запланирован и ремонт фасадов наших "четырёхэтажек" - домов №№7 и 9. Однозначно: завершим до конца дорогу по улице Маяковского. Предстоит также ремонт плотины. За два года мы преуспели в ремонте междворовых территорий, и работу эту не намерены сворачивать; постараемся процентов на 70 привести их в порядок.

- Мы поговорили о благоустройстве центра. А что же частный сектор?

- Надо отдать должное и уличкомам, и жителям - они всегда бывают активны и также достойно намерены внести конкретный вклад в общий праздник. Включившись в ряд конкурсов по благоустройству улиц и подворий, они сделают их облик ещё краше и привлекательней.

Радует и инициатива частников. Всё чаще от них стали поступать предложения по строительству и обустройству спортивно-игровых детских площадок. Мы поддерживаем такие инициативы и будем обязательно помогать. Так, по просьбе уличкомов улицы Шумавцова и ул. Кирова-пер. Кирова закупаем оборудование. А жители этих улиц своими силами намерены его установить.

В этой связи хотелось бы сказать и о детских площадках в парке. Планируем заменить их оборудование, так как оно уже устарело и не отвечает современным требованиям. Следует поменять здесь и ограждение, подремонтировать лавочки, навести порядок с люками. В перспективе проложим дорожки из плитки - на радость малышам и родителям.

- А что касается культурно-развлекательной программы?

- Это уже тема для другого разговора. Но скажу, что она обширна и разнообразна. Ведь празднества пройдут в четыре дня: 6, 7, 8, 9 сентября. Намечено также много тематических мероприятий, среди которых особо выделена неделя воинской доблести и славы. Готовится увидеть свет книга по местному краеведению. Пройдут шествия и митинги. Планируется открытие долгожданного бассейна. Безусловно, особой строкой выделено 9 сентября - где людиновцы отдадут дань памяти тем, кому обязаны нашей мирной жизнью. Намечены также большие культурные и спортивные программы. Всех карт раскрывать не буду - пусть это станет сюрпризом для горожан. Завершится праздничный марафон традиционно большим фейерверком.

Комментарии

8

Этим летом число цветочных клумб в городе еще уменьшилось, да и дизайн их стал куда скромнее, чем несколько лет назад. Это признак недофинансирования? Или хороших специалистов по ландшафтному дизайну растеряли?

А Вы видели как к Дню города "постригли" деревья на ул.Осипенко? http://my.mail.ru/?from=splash#photo=/mail/aavolkov1970/_mypagephoto/53

Похоже на стихийные силы природы. Или это люди постарались?

Людьми таких назвать трудно. Это уроды, такие же как эти http://my.mail.ru/community/mal.goroda/6962C76FFAC7C521.html

В 2013 году Администрация города Людинова работ по обрезке деревьев на улице Осипенко не проводила.

Значит кто-то вам помог. Кто-же этот злодей? Глухарь! Висяк! Ни за что не найти. Вот если дядя Коля возле своего дома дерево спилит - его тут же "за шиворот", штраф. А тут дело пустяковое.

Аватар пользователя АЛЕКСАНДРА КОВАЛЕВА

А ЭТО Я ПРОИЗВЕЛА СПИЛ, УРОД МОРАЛЬНЫЕ.

Аватар пользователя АЛЕКСАНДРА КОВАЛЕВА

ЗАМ. МЭРА ВАСИЛЬЕВ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ОСВЕЩЕНИЕ УЛИЦЫ И ДОРОГИ К-МАРКСА.ОТПИСОЧКУ СДЕЛАЛИ, ФАНАРИ ПОВЕСИЛИ, НЕДЕЛЮ ПО РАДОВАЛИ И БУДЯ.ДЕШЕВЛЕ ЛАМП НЕ НАШЛОСЬ???