Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В Калужской области закрыты кинотеатры, спортобъекты и косметологии

Сегодня глава Калужской области Владислав Шапша подписал постановление Правительства области, согласно которому с 26 марта до особого распоряжения организации всех форм собственности и индивидуальные предприниматели обязаны приостановить:

  • оказание услуг, связанных со спортом, и услуг по организации развлечений и отдыха, в т.ч. по эксплуатации закрытых и открытых спортивных объектов (стадионы, спортивные арены, катки, плавательные бассейны, спортивные клубы, спортивные поля, площадки для игры в гольф, кегельбаны, теннисные корты и т.д.) и доступ к ним;

  • оказание услуг по организации и проведению спортивных мероприятий на открытом воздухе или в закрытом помещении для профессионалов или любителей;
  • оказание услуг фитнес-центров;
  • оказание услуг по дополнительному образованию детей и взрослых;
  • все виды косметических услуг.

С целью реализации на территории региона мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в области приостановлена деятельность ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров, кинозалов, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых учреждений.

Также введен запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных объектах общественного питания.

Информацию о режиме работы образовательных учреждений региона во время объявленной президентом нерабочей недели разместило на своей странице в социальной сети ВКонтакте Министерство образования Калужской области.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

- Руководителям детских садов временно с 30 марта по 3 апреля приостановить посещение обучающимися детских садов при этом, при наличии решения родителей (законных представителей) обеспечить для воспитанников дошкольных образовательных организаций работу дежурных групп численностью не более 12-ти воспитанников для детей сотрудников, указанных в п. 2. Указа Президента Российской Федерации от 25 марта «Об объявлении в России нерабочих дней». Обеспечить соблюдение в указанных группах санитарного режима. С 6 апреля перейти на обычный режим работы.

Руководителям общеобразовательных организаций использовать период с 30 марта по 4 апреля для решения организационных и технических вопросов по реализации образовательных программ с применением электронного обучения​ дистанционных образовательных технологий.

С целью подготовки к государственной итоговой аттестации (ГИА) обеспечить с 30 марта организацию обучения с применением электронного обучения​ и дистанционных образовательных технологий для выпускников 9-х и 11-х классов.

Похожие новости Людиново