Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

На базе санатория «Спутник» открыт карантинный обсерватор

В Людиновском районе минздравом области развернут обсерватор. Вот как прокомментировал это начальник отдела организации медицинской помощи Управления организации и контроля оказания медицинской помощи минздрава области Николай Острецов:

- У нас в области есть на сегодня один подтвержденный случай коронавируса. Больной находится в областной инфекционной больнице. Все люди, которые были с ним в контакте, направлены в обсерватор. Он развернут на базе санатория «Спутник» в Людиновском районе. Они будут там находиться под медицинским наблюдением 14 дней.

Если в течение этого времени все будет хорошо, они вернутся домой. Если кто-то из них заболеет, ему будет поставлен диагноз и назначено лечение.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Мы, что называется, просто прерываем такой изоляцией эпидцепочку. Люди были в контакте с инфекционным больным и никто не знает, заразились ли они. Мы их изолировали, если окажется, что они заразны, то по крайней мере они не будут источником заражения для других жителей Калуги и области.

Обсерватор и дальше будет действовать по необходимости, если будут выявляться заболевшие и круг лиц, состоявших с ними в общении.

Что можно сегодня сказать гражданам? Паниковать не надо, нужно четко выполнять рекомендации, которые даются медиками и другими структурами, соблюдать эпидрежим.

Похожие новости Людиново