Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Житель Людиново переделал сигнальный пистолет в боевой

Людиновский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя районного центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Судебным следствием установлено, что мужчина посредством сети Интернет приобрел пистолет «сигнальный». После этого осужденный переделал указанный пистолет из подручных средств под стрельбу боевыми патронами.

По заключению эксперта исследуемый образец относится к самодельному гладкоствольному короткоствольному огнестрельному оружию, пригодному для производства выстрелов. В дальнейшем гражданин хранил изготовленное им оружие без соответствующего на то разрешения.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно, со штрафом в размере 20 тыс. руб.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Похожие новости Людиново