Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Многодетная мать осуждена за растрату материнского капитала

Людиновский районный суд вынес приговор 42-летней местной жительнице. Она признана виновной в совершении мошенничества при распоряжении средствами материнского капитала.

Установлено, что женщина, имея право на получение мер социальной поддержки в сумме 433 тыс. рублей в связи с рождением третьего ребенка, заключила сделку по купле-продаже земельного участка и жилого дома фактической стоимостью 20 тыс. рублей.

Введя в заблуждение продавца, она указала в договоре стоимость покупки равную размеру средств материнского капитала.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В последующем на основании заведомо ложных и недостоверных документов, представленных обвиняемой в Пенсионный Фонд России, бюджетные денежные средства в размере 433 тыс. рублей были перечислены на счет продавца, который в свою очередь, не будучи осведомленным о реальных намерениях женщины, возвратил ей 413 тысяч, которыми она распорядилась по своему усмотрению.

В результате незаконных действий по распоряжению средствами материнского капитала не была достигнута цель его предоставления – улучшение жилищных условий семьи, поскольку приобретенный дом являлся непригодным для проживания.

С учетом ряда смягчающих вину обстоятельств суд назначил многодетной матери наказание в виде полутора лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года.

Похожие новости Людиново