Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

ЛТЗ закончит ремонт мемориала к своему 275-летию

Жители Людинова недоумевают, почему на мемориале у тепловозостроительного завода пропали буквы с именами почётных работников. Руководство завода успокоило горожан — имена никуда не денутся, просто пришло время реконструировать мемориал, открытый 35 лет назад.

Площадь Трудовой Славы Людиновского тепловозостроительного завода с локомобилем, первым тепловозом и мемориальной стеной была открыта 27 сентября 1985 года. За 35 лет стена, конечно, порядочно износилась, поэтому на заводе решили привести мемориал в порядок, сообщает пресс-служба завода.

В прошлом октябре со стены сняли буквы с именами почётных заводчан, чтобы укрепить её. А когда наступила зима, работы временно приостановили.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Второй этап реконструкции начнется в апреле. Займутся очисткой и шлифовкой мраморных плит и облицовки. А буквы поменяют на более крупные, с позолотой, а кроме этого, обновят и макеты двух орденов Трудовой Славы.

Весь объект обещают сделать в едином стиле, а торжественное открытие планируется к 275-летию предприятия — 25 сентября.

В честь праздника реконструируют и проходную завода. Там уже сняли мемориальные таблички, их также реставрируют по аналогии с мемориальными досками заводчанам- Героям Советского Союза.

Похожие новости Людиново