Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Букань благоустраивается

Село Букань Людиновского района не раз становилось победителем конкурса на лучшее благоустройство. Администрация села вместе с жителями и депутатами не останавливается на достигнутом и продолжает обустраивать населённый пункт.

- Довольно долго мы просили починить нашу дорогу, - рассказал глава администрации Александр Воротнев. - В этом году на личном приёме министр дорожного хозяйства региона Ольга Иванова пообещала сделать дорогу в Букани, и слово своё сдержала. 2,6 км автодороги от указателя «Село Букань» до центра усадьбы теперь уложены сплошным новым асфальтом. А на ремонт перекрёстка вложены средства уже трёх бюджетов: областного, районного и сельского поселения. Мы оперативно провели заседание Сельской Думы, чтобы принять решение о нашем долевом участии в этом деле. Решили немного повременить с дорожными работами в Запрудном, и за счёт местного бюджета отремонтировали 328 квадратных метров дороги, израсходовав более 250 тысяч рублей. После этого вновь вернулись в Запрудное, где произвели грейдирование и подсыпку и приступили к обустройству трубопереезда.

Улучшилась не только дорога.

Ещё в прошлом году на центральной усадьбе возле социальных учреждений был положен асфальт, установлены бордюры и разбиты клумбы. Сейчас здесь всё подкрашивают, сажают цветы, рубят разросшиеся ветки, косят траву. Возле административного здания установили хоккейную коробку, в которой прежде за Домом спорта играли мальчишки. В этом году по программе инициативного бюджетирования её планируют забетонировать, а после – сделать искусственное покрытие. На эти цели местный жители активно собирают по 100 рублей, а общая сметная стоимость проекта составляет более 700 тысяч.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

За администрацией радует глаз разбитый в прошлом году сквер отдыха. После того, как сделают хоккейную коробку, здесь намерены установить небольшой фонтан. Также планируют поправить некоторые заборы, установленные в целях безопасности. Уже поправили покосившуюся ограду на местном кладбище.

На большом воинском мемориале в центре села подсыпали провалившиеся могилки. Здесь был запланирован капитальный ремонт почти на миллион рублей, но к 9 мая из-за коронавируса выполнить его не удалось. Подрядчики сделали ремонт лишь на воинском захоронении в Дмитровке, на очереди – захоронения в Букани и Запрудном.

В прошлом году была заасфальтирована и территория вокруг Сельского Дома Культуры, а в этом выделили средства на ремонт самого здания. Работы уже завершены.