Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

«Рубежей воинской доблести» в районе прибавилось

В Людиновском районе почётное звание «Рубеж воинской доблести» присвоено селу Букань, деревням Андреево-Палики, Дмитровка, Котовичи, Запрудное, Загоричи, Гусевка.

Это решение призвано увековечить память воинов, отличившихся в сражениях за Отечество. О том, какие кровопролитные сражения проходили на территории этих населенных пунктов во время Великой Отечественной войны рассказали представители муниципалитетов. По их мнению, присвоение высоких званий – это дань уважения и памяти подвигу погибших героев, что будет способствовать воспитанию патриотизма у подрастающего поколения.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

- Я считаю что мы приняли очень хорошие решения. Это важно не мертвым – это важно живым, - отметил председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин по итогам обсуждения.

В практическом смысле присвоение этих званий может отразиться на лучшем финансировании благоустройства памятников и воинских захоронений в указанных селах.