Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

4 золота, 5 серебра и 4 бронзы завоевали людиновские каратисты

Глеб Карпинский в бою
Победители и призеры

В четвертый раз 19 января прошло традиционное открытое первенство Людиновского района по каратэ, в котором приняло участие 160 спортсменов, представлявших 11 команд из городов Калуги, Брянска, Жуковки Брянской области, Рославля Смоленской области, Киров, Людиново и п. Бетлицы. Четвертое первенство стало рекордным по представительству команд и количеству участников.

Соревнования традиционно собирают как опытных спортсменов, победителей и призёров всероссийских и региональных турниров, так и новичков, которые делают свои первые шаги к спортивному пьедесталу и заветным медалям. Организаторов соревнования выступили администрация муниципального района «г. Людиново и Людиновский район», Людиновская районная физкультурно-спортивная общественная организация «Федерация Каратэ» и МКУ ДО «Дом детского творчества».

Первый победный дубль оформили людюновские спортсмены в разделе КАТА (формальные технические комплексы) среди мальчиков 10-11 лет. Выиграв свои предварительные встречи со счётом 5-0, в финал вышли Никита Сосулев и Кирилл Трушин. Никита оказался сильнее и стал чемпионом, «серебро» у Кирилла Трушина.

Второй победный дубль у нас состоялся в поединках среди юношей 12-13 лет вес до 55 кг. В поединке за 1 место между людиновскими спортсменами Дмитрием Аверенковым и Алексеем Лобыревым золотую медаль выиграл Дмитрий, серебряным призёром стал Алексей.

В поединках среди мальчиков 10-11 лет вес до 42 кг Глеб Карпинский, выиграв два предварительных боя, вышел в финал, где одержал досрочную победу над соперником из г. Кирова и стал победителем, не пропустив в своих боях ни одного удара от своих соперников.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Четвертую золотую медаль в разделе КАТА среди юношей 12-13 лет принес нашей команде Максим Коротченко, который так же, как и Глеб, все свои встречи выиграл 5-0.

Александр Комаров в поединках среди мальчиков 8-9 лет вес до 32 кг вышел в финал, где в упорном поединке за «золото» с калужанином смог свести счет к ничейном 0-0, и только по активности судьи отдали победу его сопернику со счетом 3-2.

В поединках среди мальчиков 10-11 лет вес св. 42 кг Кирилл Трушин также смог выйти в финал, где в драматичном поединке проигрывал своему сопернику 2-0, потом, проведя отличный удар ногой, смог выйти вперед 3-2, но его оппонент счет сравнял 3-3. Так и закончился бой. Но по правилам победа была присуждена сопернику Кирилла, поскольку он первым заработал своё очко. У Кирилла второе «серебро».

Ярослав Невинчан в поединках среди юношей 12-13 лет вес св. 55 кг также стал серебряным призёром. Бронзовыми призёрами соревнований стали Елена Бутузова и Мария Ильюхина в поединках среди девушек 10-11 лет вес св. 36 кг, Владислав Алексеев в поединках среди мальчиков 10-11 лет вес до 38 кг и Тимур Семенов в поединках среди мальчиков 10-11 лет вес до 42 кг.

В итоге наша команда, состоящая из 16 человек, выиграла 4 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовых медалей.

Похожие новости Людиново