Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Людиновские чиновники отказали в помощи 87-летнему узнику фашизма

Людиновской городской прокуратурой по обращению 87-летней жительницы д. Черный Поток Людиновского района проведена проверка соблюдения законодательства о ветеранах.

Проверкой установлено, что бывший несовершеннолетний узник фашизма обратился в администрацию МР «Город Людиново и Людиновский район» по вопросу ремонта кровли и печи жилого дома и включения в программу капитального ремонта на 2014 год. Однако Администрацией МО МР «Город Людиново и Людиновский район» ей было отказано во включении в программу капитального ремонта 2014 года в связи с тем, что администрация МО МР не располагала сведениями о наличии у заявительницы льгот.

Такой отказ является неправомерным. На основании п.1 Указа Президента РФ от 15.10.1992 N 1235 "О предоставлении льгот бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны", п.8 ст.154 ФЗ № 122-ФЗ от 22.08.2004 "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации…», приложения к Закону «О ветеранах» указанные лица по правовому статусу и имеющимся у них льготам приравнены к инвалидам и участникам Великой Отечественной войны.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Таким образом, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, имеют право на предоставление мер социальной поддержки по выделению субсидии на ремонт жилого дома.

В защиту нарушенных социальных прав и интересов жительницы д. Черный Поток прокурором направлено в суд исковое заявление о понуждении администрации МР «Город Людиново и Людиновский район» подать заявку в Министерство по делам семьи, демографической и социальной политике Калужской области на выделение субсидии на осуществление ремонта ее жилого дома.

Решением суда требования прокурора удовлетворены, надзор за исполнением судебного решения осуществляет Людиновская городская прокуратура.

Похожие новости Людиново