Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Директор транспортных предприятий наказан за нарушение трудового законодательста

Людиновская городская прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности открытых акционерных обществ «Транспортник» и «Автомобилист».
Установлено, что в нарушение Трудового кодекса РФ в ОАО «Транспортник» отсутствует должность штатного специалиста по охране труда. Журнал регистрации проведения первичного (повторного) инструктажа по охране труда ведется по неустановленной форме.

Кроме этого, при въезде на территорию предприятия осмотровая яма не оборудована направляющими ребордами по всей длине или другим устройством, предотвращающим падение автомобиля в осмотровую яму во время его движения.

При проверке ОАО «Автомобилист» установлено, что в нарушение Трудового кодекса на предприятии не проведена специальная оценка условий труда рабочих мест.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Людиновский городской прокурор возбудил в отношении генерального директора вышеуказанных предприятий дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации) и ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение).

Государственной инспекцией труда в Калужской области генеральный директор ОАО «Транспортник» и ОАО «Автомобилист» привлечен к административной ответственности в виде штрафов в общем размере 10 тысяч рублей.

Кроме того, по результатам внесенных городским прокурором представлений в адрес генерального директора обществ два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, принимаются меры к устранению нарушений закона.

Похожие новости Людиново