Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Двух убийц посадили на 11 и 14 лет

Вступил в законную силу приговор Людиновского районного суда в отношении 36-летнего Руслана Бутузова и 24-летнего Дениса Жданова, осужденных за убийство (ст.105 ч.1 УК РФ). Кроме того, Бутузов признан виновным в подстрекательстве и пособничестве в убийстве (ст.33 ч.4, 5, ст.105 ч.1 УК РФ).

Причиной данных преступлений явилось, как и в большинстве случаев совершения бытовых преступлений, состояние алкогольного опьянения всех участников произошедшего и возникший на данной почве конфликт.

Установлено, что 16 июня 2014 года Бутузов и Жданов распивали спиртные напитки с двумя знакомыми на кухне квартиры одного из них.

Между Бутузовым и потерпевшими произошла ссора, в ходе которой он решил разобраться с обидчиком.

Когда один из мужчин ушел спать, Бутузов взяв нож, пошел вслед за ним в комнату и нанес несколько ударов в шею и плечо, от которых тот скончался на месте происшествия.

Вернувшись на кухню Бутузов сказал Жданову, что убил своего обидчика ножом и стал жаловаться на другого потерпевшего, который, по мнению Бутузова, тоже должен ответить за нанесенные оскорбления. Причем, как считал Бутузов, «наказать» его необходимо именно Жданову.

Жданов, согласившись с Бутузовым, взял у него нож и нанес удары в грудную клетку и шею потерпевшего, убив второго обидчика своего друга.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Осужденные признали свою вину в убийствах.

Вместе с тем, Бутузов был категорически не согласен с обвинением его в подстрекательстве и пособничестве, утверждая, что Жданов сам совершил убийство одного из потерпевших, без какой-либо его помощи.

Суд, оценив представленные государственным обвинителем доказательства, согласился с его мнением о доказанности вины Бутузова и Жданова в совершенных преступлениях, посчитав версию Бутузова несостоятельной.

Приговором суда Бутузов осужден к 14 годам лишения свободы, а Жданов – к 11 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Осужденные посчитали приговор чрезмерно суровым и обжаловали в суд апелляционной инстанции, указав также на невиновность Бутузова в подстрекательстве и пособничестве в убийстве.

Однако судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда согласилась с мнением прокурора об обоснованности и справедливости вынесенного приговора, оставив квалификацию действий осужденных и назначенное им наказание без изменения.

Похожие новости Людиново