Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Жительнице Людиново исполнилось 100 лет

Сегодня жительнице Людинова Пелагее Петровне Марютиной исполнилось сто лет. По случаю такой знаменательной даты заслуженную землячку приехали поздравить сотрудники Управления ПФР в Людиновском районе.

По словам представителей ПФР, Пелагея Петровна по сей день держится бодро. Она поделилась с гостями воспоминаниями огромного жизненного пути, на котором были и радость, и суровые испытания. Совсем молоденькой девушкой Пелагея стала работать в колхозе – на ферме и в полеводстве. В семнадцать с небольшим вышла замуж, появились дети. Жили с мужем дружно, трудились, надеялись на лучшее. Но вместо этого пришла беда, началась война – тяжелое, страшное время, которое женщина вспоминает со слезами, хотя и не хотела горевать в день юбилея.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

После войны Пелагея Петровна трудилась в столовой, обслуживающей рабочих локомобильного завода. Вообще в системе общепита она проработала более двух десятков лет. Нелегкое это дело, но она всегда любила готовить, вот всё и получалось у нее быстро, вкусно, сноровисто. Она особенно гордится тем, что ее котлеты, винегреты, гуляши были на особом счету у земляков. Не сидится Пелагее Петровне и на заслуженном отдыхе. До сих пор все по дому делает сама.

Сотрудники Управления ПФР, поздравляя долгожительницу, поблагодарили за многолетний труд, пожелали здоровья и благополучия ей, детям, внукам и правнукам. А Пелагея Петровна с высоты своих лет пожелала всем землякам делать больше добра окружающим и честно трудиться. Она твёрдо верит, что только так можно прожить долгую, достойную и счастливую жизнь.

Похожие новости Людиново