Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В санкционный список против Украины вошел уроженец Людиново

Правительство РФ сегодня ввела ответные экономические меры «в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации" и в ответ на недружественные и противоречащие международному праву действия Украины, связанные с введением ограничительных мер против граждан и юридических лиц Российской Федерации».

В санкционный список попали 312 физических лиц (включая известных украинских политиков и бизнесменов) и 68 юридических лиц. Им предписано блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории Российской Федерации и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы территории Российской Федерации.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В санкционный список вошел известный уроженец города Людиново, член наблюдательного совета КБ «ПриватБанк» Алексей Мартынов. В 1989 году он окончил Днепропетровский государственный университет по специальности «инженер-электрик систем автоматического управления», и с тех пор сделал успешную карьеру на Украине. Именно он стал пятым по счету сотрудником кооператива «Фианит», где познакомились будущие партнеры по группе «Приват», крупнейшего банка Украины.

Его состояние «Форбс» оценивает в $196 млн. В числе управляемым им активов - Укрнафта, Криворожский железорудный комбинат, Никопольский завод ферросплавов, Марганецкий ГОК и Днепразот.

Похожие новости Людиново