Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Чиновники назвали мор рыбы в Ломпади «природным явлением»

Две недели назад на поверхность людиновского озера Ломпадь начала всплывать мертвая рыба. Это заметили рыбаки, они же и сообщили о происшествии в местную администрацию. В настоящее время решается вопрос, как помочь озеру. Вся надежда на волонтеров и средства федерального и регионального бюджетов.
О том, что экологическая реабилитация озеру Ломпадь жизненно необходима, видно невооружённым глазом. Летом вода в озере сильно «цветёт», распространяя неприятный запах. Этот процесс происходит из-за интенсивного размножения сине-зелёных водорослей, что и приводит к неблагоприятной экологической обстановке. Сейчас специалисты выясняют, по какой причине в озере Ломпадь гибнет рыба.

«Сделали анализ воды, ветеринары сделали свою экспертизу рыбы. Никаких заболеваний рыбы мы не обнаружили. Вода в пределах нормы. Одна из версий мора рыбы - нехватка кислорода. Это природное явление», - уверяет «Нику-ТВ» начальник службы заказчика администрации Людиновского района Наталья Петрова.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Местная администрация привлекает волонтёров для сбора рыбы с поверхности воды. Параллельно решается вопрос, как помочь озеру. Раньше запускали мальков, уничтожающих водоросли. Но результат оказался малоэффективным. Теперь местные власти рассчитывают на экологическую реабилитацию озера, которую планируют провести до 2021 года на средства федерального и областного бюджетов.

Похожие новости Людиново