Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Подростки обокрали квартиру знакомой, забрав золото

Людиновским межрайонным следственным отделом регионального Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении 14-летнего жителя города Людиново Калужской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба, с незаконным проникновением в жилище).

Согласно материалам уголовного дела, 25.12.2017 в дневное время молодой человек вместе со своим другом, не достигшим возраста наступления уголовной ответственности, встретили свою знакомую сверстницу, которую толкнули на землю. В результате падения у девочки выпали ключи от ее квартиры. Обвиняемый, воспользовавшись ситуацией, подобрал ключи и вместе с другом проник в квартиру своей знакомой, расположенную в многоквартирном жилом доме г. Людиново, откуда похитил золотые ювелирные украшения на общую сумму 17 700 рублей. Похищенные украшения подростки сдали в магазин ювелирных украшений, а вырученные деньги потратили на свои личные нужны.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Молодой преступник в ходе следствия дал признательные показания, подробно изложив обстоятельства совершения им преступления.

Санкция инкриминируемой обвиняемому статьи Уголовного кодекса России предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.