Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Людиновцы успешно выступили на открытом первенстве по триатлону

В Людинове в третий раз состоялось открытое первенство района по триатлону, участие в котором приняли 44 атлета из Калужской, Брянской и Московской областей в возрасте от 9 до почти 60 лет. Обрушившийся с утра проливной дождь и холодный ветер не сломили сильного духа спортсменов, не остудили их горячего желания продемонстрировать наилучшие результаты.

Честной борьбы и удачи участникам турнира пожелала глава муниципального района Любовь Гончарова.

После небольшой официальной части и инструктажа триатлеты выстроились на береговой линии озера Ломпадь. Вслед за катером мужчинам предстояло преодолеть вплавь 750 метров. Для вышедших спустя несколько минут на старт женщин дистанция составила 350 метров.

Доплыв до берега, спортсмены бежали к велосипедам, чтобы вихрем промчаться на них по набережной и затем пройти многокилометровые зачётные круги через плотину по улице Осипенко. Старались, крутили педали, выжимая всё из своих велосипедов, но поберёгивая силу для последнего решающего рывка – бега на 2,5 (женщины) и 5 километров (мужчины).

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В итоге, абсолютным лидером в своих группах стали калужанин Алексей Славутский и людиновец Александр Дмитриков, показавший класс среди тех, кому за 50. Кроме того, людиновские спортсмены Алексей Булгаков и Наталья Хазикова в личном зачёте заняли почётное третье место.

Заслуженные награды им и другим призёрам со словами благодарности и пожеланиями новых спортивных успехов вручил заместитель главы администрации, в прошлом тоже принимавший участие в триатлоне, Владимир Фарутин.

К заслуженным наградам победителям прибавилось отличное настроение от праздничного концерта и Фестиваля красок на площади города.

Похожие новости Людиново