Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Безработица снизилась в 2 раза, на одного безработного 1,5 вакансии

9 апреля на планерке главы администрации района Д.М. Аганичева с «Отчетом о работе в 2017 году» выступила директор ГКУ КО «Людиновский центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» Волчкова М.А., которая отметила, что в 2017 году учреждению исполнилось 30 лет. За прошедший период социальными услугами было охвачено около 59 тыс.граждан.

Центр осуществляет свою деятельность по следующим направлениям:

- социальное обслуживание на дому, в 2017 году обслужено 726 чел.
- срочное социальное обслуживание, в 2017 году предоставлено 8019 услуг;
- социально – реабилитационное обслуживание для лиц с ограниченными возможностями здоровья «Вера», количество граждан получивших реабилитационную помощь в 2017 году составляет 564 чел.
- служба социальное такси. В прошедшем году данной услугой воспользовалось около 300 чел.

Услуги центра актуальны и востребованы. Право на их получение имеют граждане, полностью или частично потерявшие возможность себя обслуживать, передвигаться.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Далее «О ситуации на рынке труда Людиновского района» проинформировала директор Людиновского центра занятости Л.А. Щербакова. В связи с тем, что ситуация на рынке труда напрямую зависит от экономической ситуации в прошедшем году она носила стабильный характер. Массовых высвобождений работников не проводилось, введение режимов неполной занятости носило локальный характер. Увеличение в 2018 году объемов производства повлекло за собой расширение муниципального банка вакансий на 24%. В настоящее время на одного гражданина, ищущего работу, через центр занятости, приходится 1,5 вакансии.

В целом уровень безработицы в 2017 году снизился более чем в два раза и составил 0,8 %.

Отдельное внимание на планерке было уделено вопросу заполнения вакансий на ООО «Агро – Инвест». Работа в данном направлении ведется не только в близлежащих районах Калужской области, но в г. Дятьково, г. Брянск.

В завершении собравшиеся обсудили вопросы состояния уровня эпидемиологических заболеваний, организации движения больше грузного транспорта, проведение работ по опашке населенных пунктов, в связи с приближающимся пожароопасным периодом.