Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Директор МУП «Горжилкомсервис»: Нам не хватает техники и людей!

Зима в этом году выдалась многоснежная, с большим перепадом температуры – от сильных морозов до оттепелей, что доставило немало хлопот работникам коммунальных служб нашего района. Но к такому сценарию специалисты подготовились достаточно хорошо, и несмотря на имеющуюся критику, достойно выдержали испытание на прочность.

- К зимнему периоду 2017-2018 г.г. мы подготовились основательно, заготовив песчано-солевой смеси на порядок больше, чем в предыдущие годы. Отремонтировали старый грейдер и наняли дополнительно трактористов и грейдеристов, благодаря чему смогли выстоять во все наши природные катаклизмы. Дворники показали хорошую работу, своевременно убирая дворы, прокомментировал итоги работы директор МУП «Горжилкомсервис» Михаил Тарасевич.- К сожалению, у нас не закладываются средства на частые и обильные посыпки (по контракту их предполагается две в неделю) и мы исходили из того, чтобы хватило на весь сезон, который значительно затянулся. И хотя частый перепад температур и выпадение осадков заставляли выходить чаще, мы достойно завершили этот сезон. Конечно, в ходе работы был выявлен ряд недостатков: о них мы не умалчиваем и, опираясь на имеющийся опыт, будем строить планы работы на перспективу. Считаю, что депутаты должны увеличить финансирование, чтобы мы могли закупать больше противогололёдного материала и чаще выезжать на улицы. Нужна техника, чтобы вывозить с улиц города снег (у нас в наличии имеется один-единственный самосвал), а то ведь технические возможности у нас весьма ограничены.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Характерной особенностью минувшей зимы стали и повсеместные сосульки. Постоянные перепады температур привели к их частому образованию. Коммунальщики только одни успевали сбивать, как сразу же нарастали другие. Чтобы побороть ситуацию пришлось даже привлечь к работе стороннюю организацию.

– Мы привлекли на подряд кировскую организацию, которая вместе с нашей бригадой занималась удалением сосулек и ликвидацией наледи с крыш. Работали по графику, составленному дежурной службе в ходе осмотров домов, реагировали также на заявления граждан, продолжил Михаил Александрович. - Большой проблемой стали и наледи, образовавшиеся по периметру крыш. При оттепелях вода из них шла не только на образование сосулек, но и уходила через крыши. Получилось, что на некоторых домах крыши протекли, и были случаи подтопления квартир. Мы провели анализ всех обращений граждан (а это 102 обращения по кровлям в 2018 году), которые прошли через заявления и устные обращения, сравнили с прошлогодними и выявили 34 дома с повторяющимися заявками, на которых каждый год регистрируются протечки и где необходимо выполнить капитальный или текущий ремонт крыш. Всё это диктует выполнение ряда работ в этом уже году.

Похожие новости Людиново