Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Вступил в силу приговор суда по делу о передаче наркотиков в СИЗО

Вступил в законную силу приговор Калужского районного суда по уголовному делу в отношении 24-летнего жителя г. Людиново Калужской области Николая Епишенкова. Он признан виновным в организации приготовления к незаконной пересылке наркотических средств в крупном размере и вовлечении несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления (ч.3 ст. 33, ч . 1 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1, ч. 4 ст. 150 УК РФ).

Установлено, что в мае 2012 года Епишенков, находясь в следственном изоляторе в г. Калуге, по мобильному телефону нанял водителя такси, которого попросил привезти ему посылку из г. Смоленска, содержимое которой не уточнял.

Затем он уговорил свою 16-летнюю сестру помочь ему в пересылке наркотиков, угрожая девушке и вызывая у нее чувство жалости к себе.

Епишенков велел ей передать таксисту деньги за поездку, взять привезенную посылку, в которой находились продукты и наркотики, приготовить раствор наркотического средства из смеси, содержащей героин, ввести его в продукты, после чего отдать пакет таксисту для доставки в СИЗО.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Довести задуманное до конца Епишенкову не удалось, так как девушка была задержана после получения пакета с наркотиками от таксиста.

Уголовное дело расследовалось следственным отделом по г. Калуге СУ СК по Калужской области и после утверждения прокуратурой г. Калуги обвинительного заключения направлено для рассмотрения в Калужский районный суд.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого в совершении данных преступлений и назначил ранее судимому Николаю Епишенкову наказание в виде 13 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии особого режима со штрафом в размере 150 тыс. руб.

Осужденный с приговором не согласился и обжаловал его в суд апелляционной инстанции. После рассмотрения Калужским областным судом приговор в отношении Епишенкова с незначительными изменениями вступил в законную силу.

Похожие новости Людиново