Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В ходе рейда выявлено два случая побоев детей и 18 родителей оштрафовано

В ходе рейда выявлено два случая побоев детей и 18 родителей оштрафовано

В целях профилактики подростковой преступности, формирования здорового образа жизни, выявления и оказания помощи детям, нуждающимся в государственной помощи и поддержке со стороны правоохранительных органов, личным составом МОМВД России «Людиновский» в период с 20 февраля по 25 марта проводилась акция «Выбери правильный путь». Основной акцент делался на еженедельные рейдовые мероприятия, организованные и проведенные в указанный период времени.

Помимо сотрудников МОМВД России «Людиновский» в проведении акции принимали участие представители органов системы профилактики (КДН и ЗП, одел охраны прав детства, ГБУ КО ЦСПСД «Чайка»), члены добровольных дружин и казачества. Совместными патрулями осуществлялись проверки мест концентрации несовершеннолетних. Всего проверено 97 таких мест.

В рамках акции в общеобразовательных учреждениях проведено 11 лекций и бесед.

В ходе проведения рейдовых мероприятий было проверено 22 несовершеннолетних состоящих на профилактическом учете в ПДН, выявлено 5 правонарушений совершенных несовершеннолетними, в МОМВД доставлено 5 несовершеннолетних, в отношении всех были составлены протоколы об административном правонарушении:

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

- 1 протокол по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство);
- 2 протокола по ст. 20.20.ч.1 КоАП РФ (распитие пива и напитков изготавливаемых на его основе, алкогольной либо спиртосодержащей продукции);
- 2 протокола по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения).

Проверено 21 состоящих на учете родителей, в результате было выявлено и привлечено к административной ответственности 18 человек, из них:

- 15 человек по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних);
- 2 человека по ст. 6.10. ч.1 КоАП РФ (вовлечение несовершеннолетнего в распитие пива и напитков изготавливаемых на его основе, алкогольной либо спиртосодержащей продукции);
- 1 человек по ст. 20.22 КоАП РФ (появление в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до 16 лет в общественных местах).

Выявлено два случая совершения в отношении несовершеннолетнего преступления, а именно деяния содержащего признаки состава преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ (побои). По обоим фактам возбуждено уголовное дело.

Похожие новости Людиново