Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Брянский зэк в день Победы ударил молотком по голове и обобрал мужчину

Следственным отделом МОМВД России «Людиновский» расследовалось уголовное дело, возбужденное по факту разбойного нападения, совершенного в г.Людиново в отношении местного жителя.

В ходе предварительного следствия полицейские установили, что в День Победы ранее судимый житель г. Брянска, находясь около аллеи героев, расположенной в парке им. Гогиберидзе, подошел к находившемуся там же местному жителю и, достав из своей одежды заранее приготовленную рабочую металлическую часть молотка, ударил его несколько раз по голове. После того как пострадавший упал, злоумышленник «обшарил» карманы его одежды, достал оттуда все ценные вещи (документы, деньги, банковские карты, портсигар и т.п.) и попытался скрыться.

Однако неподалеку находился наряд вневедомственной охраны, которые обратили внимание на шум в конце аллеи и немедленно выдвинулись к месту происшествия. Кроме того, свидетелями нападения стали два местных жителя, которые не остались равнодушными к происшествию и, проявив мужество и активную гражданскую позицию, помогли полицейским задержать разбойника.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

По данному факту было возбуждено уголовное дело по преступлению, предусмотренному ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный
в целях хищения чужого имущества, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

В отношении задержанного была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время расследование окончено. Дело направлено для рассмотрения в суд. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Похожие новости Людиново