Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

ТСЖ 3-го Интернационала, 19 зря надеялось на капремонт крыши

ТСЖ 3-го Интернационала, 19 зря надеялось на капремонт крыши

Жительница дома №19 по улице 3-го Интернационала в Людинове Татьяна Бабурина посетовала газете «Весть» на то, что жильцы дома остро нуждались не в ремонте фасада, а в реконструкции протекающей кровли. Но их мнения при планировании и проведении ремонтных работ никто не учитывал, а ремонт крыши будет произведен только в 2020 году.

На эту статью получен официальный ответ заместителя начальника ГЖИ по Калужской области Владимира Макарчука. Вот что он пишет:

«Региональная программа капитального ремонта формируется министерством строительства и ЖКХ на основании данных о техническом состоянии и физическом износе конструктивных элементов и инженерных систем многоквартирных домов с учетом объема средств, поступающих от собственников. В соответствии с данными, предоставленными администрацией Людинова, физический износ кровли дома №19 по ул. 3-го Интернационала составляет 60%, что по применяемой методике расчета сроков выполнения работ с учетом года постройки дома в 1960 году соответствует плановому периоду ремонта 2019-2023 годов.

15 декабря 2015 года специалистом ГЖИ произведен визуальный осмотр повреждения (сколы) на свесах. Покрытие кровли по периметру имеет отдельные повреждения (сколы) на свесах. В чердачном помещении наблюдаются локальные места гнилостного повреждения обрешетки, а также локальные просветы в окрытии кровли. На потолке ряда квартир верхнего этажа наблюдаются сухие следы протечек. В целом картина повреждений соответствует критериям, установленным правилами оценки физического износа жилых зданий по указанному проценту физического износа.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Собственники помещений данного дома выбрали способ управления общим имуществом, создав товарищество собственников жилья (ТСЖ). Правлением ТСХ «3-го Интернационала, 19» заключен договор оказания услуг и выполнения работ от 1 марта 2015 года с ООО «Дом». Пунктом 10 приложения 2 к указанному договору предусмотрено обязательство ООО «Дом» выполнять незамедлительное устранение повреждений, приводящих к протечкам, с определением стоимости услуги в размере 3,38 рубля за квадратный метр общей площади помещения, уплачиваемых в составе ежемесячной платы за жилое помещение.

Таким образом, ООО «Дом» обязано производить упреждающий ремонт в порядке содержания конструктивных элементов и устранения повреждений, возникших в ходе выполнения отдельных работ по содержанию, а также готовить и вносить собственникам помещений предложения о проведении профилактического текущего ремонта, в том числе – предложения по установлению дополнительных сборов за его проведение (при необходимости). ООО «Дом» несет ответственность за ущерб, причиненный собственникам и нанимателям помещений в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей.

На момент проведения визуального осмотра влажных следов залития выявлено не было, в связи с чем основания для применения УК обслуживающей организации мер административного воздействия отсутствовали. При выявлении повреждений в строительных конструкциях и инженерных сетях собственники и наниматели помещений должны уведомить управляющую организацию в порядке, предусмотренном договором управления. В случае непринятия должных мер – обратиться в ГЖИ Калужской области для применения к виновным лицам мер административного воздействия».

Похожие новости Людиново