Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

32 человека находятся под административным надзором в Людиново

32 человека находятся под административным надзором в Людиново

Одним из видов наказания является административный надзор. Данная мера контроля устанавливается над некоторыми категориями осужденных, которые отбывали наказание за тяжкие преступления и освободились из мест лишения свободы. Для граждан, находящихся под административным надзором, установлен ряд ограничений, например, запрет на пребывание вне жилого помещения, являющегося местом жительства, с 22.00 по 7.00. Так же на них возлагается обязанность по прибытию для регистрации в орган внутренних дел.

Так, старший инспектор по осуществлению административного надзора МОМВД России «Людиновский» Павел Прокопенко регулярно проводит прием лиц, находящихся под административным надзором.

В ходе проверки Павел Александрович у проверяемых лиц уточняет, работают ли они, на какие средства живут, если человек не работает, то направляет его в Центр занятости для дальнейшего трудоустройства. Интересуется чем занимаются поднадзорные в свободное время, уточняет круг общения, связи. С лицами также проводит профилактические беседы о недопущении совершения ими правонарушений и нарушения установленных в отношении них административных ограничений.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В целом в Людиновском районе состоит 32 человека, находящихся по решению суда под административным надзором и 53 человек «формально подпадающих под действие административного надзора».

Административный надзор направлен в первую очередь на защиту общества и государства от преступных посягательств. В этих целях задачами административного надзора является снижение количества повторных преступлений и других правонарушений, лицами, освобожденными из мест лишения свободы, оказание индивидуального профилактического воздействия на них, - считает Павел Александрович.

Похожие новости Людиново