Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Уполномоченный по правам человека обсудил дороги и СИЗО

Уполномоченный по правам человека обсудил дороги и СИЗО

22 ноября 2012 года в соответствии с планом работы Уполномоченного по правам человека в Калужской области на 2012 год Ю.Зельников посетил Людиновский район.

В рамках поездки был осуществлен личный прием граждан, который проводился в здании администрации района совместно с представителями администраций, и.о. прокуроров района.

На личном приеме к Уполномоченному граждане обращались по различным вопросам, на которые получили подробные консультации.

В Людиновском районе Уполномоченным было принято 13 человек. Их волновали вопросы предоставления жилья, переводе на индивидуальное отопление многоквартирных домов, трудовые права, неправомерное начисление оплаты за общедомовые нужды, распоряжения средствами материнского капитала.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Самым злободневным в Людиново вопросом является плохая дорога по ул. Тельмана и Маяковского, в отношении которой есть решение суда о приведении ее в соответствии с законодательством. Данный вопрос по просьбе Уполномоченного будет на строгом контроле районной прокуратуры.

В ходе личного приема были достигнуты договоренности о принятии необходимых мер администрациями районов, прокуратурой районов.

Последним этапом посещения Людиновского района стало посещение Уполномоченным совместно с заместителем прокурора Людиновского района П.Д. Скрабачевым и сотрудниками УФСИН России по Калужской области СИЗО-2 в г. Людиново. В ходе посещения СИЗО-2 был произведен обход, проведены встречи с обвиняемыми и осужденными, а также личный прием Уполномоченного. На личном приеме были приняты 7 женщин, отбывающих наказание в участке колонии-поседения, расположенным на территории СИЗО-2. Их волновали вопросы реабилитации осужденных, адаптации их на воле, в частности помощь психолога после освобождения, вопросы условно-досрочного освобождения, получения отпуска. Также были приняты 2 осужденных, отбывающих наказание в СИЗО-2 по жилищному вопросу и по условно-досрочному освобождению. Всем обратившимся были даны подробные юридические консультации.

Похожие новости Людиново