Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Приговор двум собутыльникам, убившим третьего, вступил в силу

Судебной коллегией по уголовным делам Калужского областного суда при рассмотрении уголовного дела в апелляционном порядке оставлен без изменения приговор Людиновского районного суда, которым 24-летний местный житель осужден за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, а его друг 27-летний житель г.Людиново осужден за убийство (ст.112 ч.2 п.п. «г», «з» УК РФ, ст.105 ч.1 УК РФ)

Установлено, что 23 мая 2019 года трое жителей Людиново в комнате общежития по ул.Герцена г.Людиново распивали спиртные напитки.

Обвиняемые заподозрили своего приятеля в хищении банковской карты, в результате чего между ними произошла ссора.

Из-за личной неприязни, сначала они избили потерпевшего, причинив вред здоровью средней тяжести и 27-летний преступник ударом ножа убил его.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Суд первой инстанции признал осужденных виновными и назначил одному из них 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а второму 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Осужденный за убийство обжаловал приговор в апелляционном порядке и просил судебную коллегию смягчить назначенное наказание.

Однако Калужский областной суд согласился с мнением прокурора о законности, обоснованности и справедливости приговора и оставил его без изменения.

Приговор вступил в законную силу.