Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Молодым политикам предложили поиграть в депутатов

Сегодня в Людиново проходит интеллектуальная игра "Гражданский диалог".

Организаторами мероприятия выступили Молодежный парламент, Совет молодых депутатов, а также Молодежный совет при Людиновском Районном Собрании.

Игра проходит в форме дебатов. Каждому из участников предложено представить себя депутатом Государственной Думы, ответить на острые вопросы, а так же найти оптимальный алгоритм решения предложенной социальной проблемы, обосновав свою позицию. Цель игры - повышение правовой грамотности и электоральной активности молодежи.

В соревнованиях принимают участие команды молодежных парламентов Калужской и Тульской областей, Совета молодых депутатов, районных молодежных советов, а также молодежного правительства. Игра проходит в три тура. Победитель будет определен в результате тайного голосования зрителей.

В мероприятии принимают участие депутаты Законодательного Собрания Андрей Петров, Александр Терещенко, Александр Ефремов, а также заместитель председателя Избирательной комиссии Екатерина Князева, руководство Людиновского района.

Приветствуя участников, Председатель Законодательного Собрания Николай Любимов отметил: «Нас часто обвиняют, что мы не слушаем молодежь. А тут молодежь сама проявила инициативу. Игру затеял Калужский Молодежный парламент. Мы с удовольствием поддержали. Такой опыт полезен для всех. Мы видим, что наша молодежь активна и готова принимать участие в общественной жизни».

В ходе общения с участниками встречи Николай Любимов ответил на вопросы молодых людей.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Один из участников соревнований поинтересовался его мнением по поводу создания общественных советов при органах государственной власти.

«Общественные советы являются формой взаимодействия власти с гражданским обществом. Их создание позволяет включить в процесс принятия решений активных людей, которые хотят участвовать в общественной жизни», - отметил Николай Любимов.

По его мнению, интересной является идея создания общественных советов при органах местного самоуправления.

«Необходимо, чтобы в советы входили конструктивные люди с интересными предложениями. Это поможет руководителям понять, что особенно важно для людей на местах», - подчеркнул председатель.

Еще один вопрос касался проблемы отсутствия банкоматов «Сбербанка» в районах области.

«В ближайшее время на уровне Правительства региона мы планируем встретиться с представителями филиалов ведущих банков и хотим попросить их не закрывать свои офисы до появления в районах отделений «Почта Банка», - рассказал председатель парламента.

Также на встрече обсуждались проблемы образования, трудоустройства молодежи и оказания медицинской помощи гражданам в населенных пунктах области, поддержки молодых семей.

Комментарии

4

Дежавю. Петров как всегда рядом с градоначальником. То с Балабаем, теперь вот с Данилко. Молодец. Дикарации меняются, Петров остается. Ну может только больше лысеет. Знает. где вовремя присесть, вовремя лизнуть.

Андрейка все же молодец,на Савино отвезет (эконом классом-тоже жмот хороший) и решил проблемы, это эти прихлебатели, так и смотрят кто поднесет, и за это хоть черта с собой посадят

Андрейка все же молодец,на Савино отвезет (эконом классом-тоже жмот хороший) и решил проблемы, это эти прихлебатели, так и смотрят кто поднесет, и за это хоть черта с собой посадят

Андрейка все же молодец,на Савино отвезет (эконом классом-тоже жмот хороший) и решил проблемы, это эти прихлебатели, так и смотрят кто поднесет, и за это хоть черта с собой посадят

Нужно было Петрову задать вопрос. Как он относится к настольному тенесу после того как сын перестал играть

Похожие новости Людиново