Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Молдаванин, давший взятку начальнику ГИБДД, оштрафован

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 33-летнего гражданина Республики Молдова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия).

Следствием и судом установлено, что 25 ноября 2015 года в вечернее время исполняющим обязанности начальника ОГИБДД МОМВД России «Людиновский» на территории города Людиново в ходе проверки документов у водителя автомобиля было выявлено административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ (отсутствие страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства). Водитель, желающий избежать привлечения к административной ответственности за совершенное им административное правонарушение, находясь в салоне служебного автомобиля передал сотруднику полиции в качестве взятки денежные средства в размере 1 000 рублей. Должностное лицо о данном факте сообщило в дежурную часть отдела полиции. Противоправные действия осуждённого были зафиксированы с помощью видеоустройства.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В ходе предварительного следствия под тяжестью предъявленных доказательств злоумышленник полностью признал свою вину. Суд, оценив собранные по уголовному делу доказательства, вынес обвинительный приговор, в соответствии с которым подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 35 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Похожие новости Людиново