Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В Людиново начинается частичный «капремонт»

Ещё в конце прошлого года был сформирован краткосрочный план капитального ремонта многоквартирных домов на территории Людиновского района на 2018 и 2019 годы.

В наступившем году Фондом Калужской области запланирован ремонт отмосток, фасадов, крыш и инженерных сетей 27 многоквартирных домов на общую сумму 61 млн рублей. Основное внимание будет уделено, конечно, крышам, на что идёт больше всего нареканий со стороны жителей.

- На сегодняшний день по девяти домам из вышеуказанного списка уже проведены конкурсные процедуры, определён подрядчик и на большинстве из них начаты работы, - сообщил заместитель главы районной администрации Евгений Шаров.- Отрадно, что как и в прошлом году, на подряд вышли людиновские компании. Это ООО «Стройбизнес», строители которого будут ремонтировать дома 9 и 12 по улице З-го Интернационала и дом 9 по улице Герцена. ИП Макаренков (также из нашего города) вышел на ремонт трёх двухэтажек по улице Мира, 8, 9 и 10 в деревне Заболотье. Больше двух лет мы обещали жителям этих домов начать работы, так как крыши на их домах в очень плачевном состоянии. Прежде мы отработали в рамках программы Фонда капремонта в Букани, Заречном и Манино, дошла очередь и до Заболотья. На остальные же отторгованные дома вышли калужские подрядчики – строители компаний ООО «Империал» и ООО «Бастион». Они будут ремонтировать дома 7, 8 и 9 по улице Ленина. Срок выполнения работ, согласно контракту, составляет два месяца, так что ремонт планируется завершить летом.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

По остальным домам, по словам Евгении Ивановича, возникла задержка по подготовке проектной документации, но Фонд всё решил, и сегодня второй блок домов выставлен на торги с полным пакетом документов. После майских праздников подрядчик будет определён.

Что касается собираемости платежей на капитальный ремонт в Людиновском районе, она составляет около 92%; по муниципальному жилью идёт стопроцентная оплата. Свои плоды приносит и большая совместная с Фондом претензионная работа с должниками.

Напомним, что Верховный суд запретил называть частичные ремонтные работы, например, по ремонту отмостков, капитальным ремонтом. Однако Фонд по капремонту по-прежнему позволяет себе называть текущий ремонт капитальным.

Похожие новости Людиново