Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Капремонт крыш в МКД до сих пор не завершен

Активисты Общероссийского народного фронта в Калужской области провели рейд по многоквартирным домам, в которых до конца декабря 2016 г. должен быть завершен капитальный ремонт кровли. Помимо общественников в мероприятии приняли участие представители Фонда капитального ремонта в Калужской области, Государственной жилищной инспекции, управления капитального строительства, а также подрядных организаций. Активисты ОНФ проинспектировали три объекта в Людиновском районе. Общественники зафиксировали, что ни на одном из них ремонтные работы до сих пор не завершены.

В ходе рейда активисты ОНФ выявили ряд недоработок. В частности, во время ремонта кровли дома №7 по улице Герцена элементы конструкции каркаса были собраны из сырого дерева. Не завершены работы по оштукатуриванию внешней части вентиляционных труб. Опорные балки кровли установлены не по центру основания, что может привести к их преждевременному износу.

Также не удалось обнаружить акты об обработке деревянных конструкций противопожарным составом. В ходе визуального осмотра общественники предположили, что такая обработка проводилась лишь частично. Аналогичное предположение высказано и в ходе осмотра ремонтных работ по улице Щербакова, 9. Во время проверки крыши в доме №2 по улице Мира зафиксирован факт неправильной установки воронки ливневой канализации на покрытии кровли.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

«Несмотря на то, что до конца года осталось совсем немного времени, представители подрядной организации обещали успеть завершить все работы. Хотя, конечно, нас вряд ли может устраивать ситуация, когда исполнители тянут, что называется, до последнего, откладывая завершение ремонта чуть ли не под празднование Нового года. В 2015 г. мы критиковали процесс организации капитального ремонта за то, что проектно-сметная документация оформляется поздно, из-за чего сдвигаются и сроки проведения работ. Тогда ответственные представители нас заверили, что будет обязательно проведена работа над ошибками. Но в этом году, к сожалению, ситуация во многом повторилась, и часть ремонтных работ проводится в авральном режиме», – сказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Олег Потапов.

Общественники также следят за ситуацией с возмещением ущерба жителям домов, где проводился капитальный ремонт крыш в ноябре 2016 г. Тогда в ходе сильных осадков были затоплены многие квартиры на верхних этажах. Подобные факты были зафиксированы в Калуге, Козельском и Людиновском районах.

«Как утверждают представители Фонда капитального ремонта, подрядчикам не будет оплачена работа за ремонт кровли до тех пор, пока они не выплатят пострадавшим денежные средства за произошедшую порчу имущества. Мы обязательно проконтролируем – действительно ли это произойдет», – отметил Потапов.

Похожие новости Людиново