Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Дорога Людиново - М3 уже начала разрушаться

Эксперты Общероссийского народного фронта в Калужской области провели рейд на автомобильной дороге Людиново – Жиздра – М-3 «Украина» в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Предметом проверки общественников стало качество проведения ремонтных работ на участке дороги длиной 15 км.

«На интерактивной карте проекта ОНФ в Калужской области уже отмечено более 230 участков дорог протяженностью свыше 350 км – это участки дорог, на ненадлежащее состояние которых обратили внимание жители. Жиздринская дорога была отмечена на карте «убитых» дорог одной из первых. Капитального ремонта данной дороги ждали около десяти лет, и в этом году он начался. Для нас очень важно, чтобы ремонт дороги был проведен качественно, чтобы были соблюдены все технические требования. В итоге эти работы должны повысить уровень безопасности для водителей и пешеходов», – сообщил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Калужской области Дмитрий Алимбаев.

Активисты Народного фронта проверили качество дорожного покрытия, обустройство систем водоотвода и обочин. В ходе мониторинга общественники зафиксировали в нескольких местах частичное разрушение выравнивающего слоя на дороге – дефекты целостности покрытия, сколы в местах примыкания дорожного полотна к обочине.

«Наши опасения по качеству проводимых ремонтных работ мы уже высказали представителям подрядной организации, представителям регионального министерства дорожного хозяйства. Очевидно, что дефекты, которые возникают на стыке с обочинами, прежде всего, связаны со съездом тяжелых автомобилей на обочины дороги во время ремонта, когда выравнивающий слой дорожного полотна уже сделан, а обочина – еще нет. Возможно, что работы по ремонту дорожного полотна и укреплению обочин следует вести как можно ближе по времени между собой. Мы зафиксировали участки обочин, где работы по укреплению еще не проводились. В большинстве случаев подрядчик уже провел на таких участках дороги восстановление выравнивающего слоя», – сказал Алимбаев.

Также активисты ОНФ обратили внимание на соблюдение требований при проведении ремонта к продольному и поперечному уровню дороги, так как автомобилисты уже стали жаловаться на сохранившиеся своеобразные трамплины и провалы на ремонтируемой дороге.

«Считаем, что недопустимо оставлять строительный и бытовой мусор в отремонтированных системах водоотвода, а также на обочинах дороги. Дорожникам еще предстоит завершить работы по укладке верхнего асфальтного слоя покрытия на дороге, на съездах и выездах к остановкам общественного транспорта, а также выполнить работы по укреплению обочин, установке дорожных знаков и нанесению горизонтальной дорожной разметки. Мы обязательно продолжим наши мониторинги на ремонтируемых дорогах региона», – заключил Алимбаев.

Комментарии

1

А разметку уже сделали? или как всегда?

Похожие новости Людиново