Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

На строительстве жилого дома обнаружили множество гастарбайтеров

Сотрудниками управления по вопросам миграции УМВД России по Калужской области на объекте строительства многоквартирного жилого дома, расположенного в г. Людиново Калужской области, были выявлены иностранные граждане – выходцы из стран ближнего зарубежья, незаконно осуществляющие трудовую деятельность в Российской Федерации.

Иностранные граждане находились непосредственно на строительном объекте, были одеты в рабочую одежду и осуществляли трудовую деятельность: производили различные виды строительных работ по возведению и отделке жилых многоэтажных домов. В ходе проверки установлено, что некоторые из них нарушили не только правила, регламентирующие трудовую деятельность, но и режим пребывания в Российской Федерации. В отношении указанных лиц составлены протоколы об административных правонарушениях, решается вопрос о выдворении граждан, нарушивших режим пребывания (проживания), за пределы страны.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В настоящее время осуществляется комплекс мероприятий по установлению и привлечению к административной ответственности юридического лица, незаконно привлекшего указанных иностранных граждан к трудовой деятельности. За данный вид правонарушения предусмотрены административный штраф в размере от 250 до 800 тысяч рублей за использование труда каждого нелегального рабочего, либо административное приостановление деятельности организации на срок от четырнадцати до девяноста суток.

Незаконные мигранты - это люди молодого и среднего возраста, которые приезжают в нашу страну в основном с двумя целями: попытаться приобрести право на легальное пребывание в стране, обретя постоянное место жительства; либо с целью продолжительной или непродолжительной временной трудовой деятельности. Почти 90% незаконных мигрантов прибывает в Российскую Федерацию из стран СНГ. Остальные - из стран дальнего зарубежья, в основном из Юго-Восточной Азии.

Похожие новости Людиново