Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Депутаты констатировали, что дорог в Людиново все меньше

На очередном заседании депутатской группы под руководством главы района Любови Гончаровой, где вкупе с депутатами обоих представительных органов власти присутствовали члены общественного совета при главе администрации, обсудили состояние дорог в Людиновском районе.

Их состояние на территории города и района давно уже стало притчей во языцех и водителей, и пешеходов, хотя в бюджете ежегодно закладываются средства на проведение ямочного и капитального ремонта отдельных участков, пишет «Людиновский Рабочий». Депутатам доложили, что на сегодняшний день два муниципальных контракта на 2 млн 50 тыс рублей по нормативному содержанию: установке дорожных знаков, нанесению разметки, окашиванию обочин, уборке тротуаров, а также ямочному ремонту прсп. Машиностроителей, ул. Крупской, части ул. Энгельса и III Интернационала выполнены. Но поскольку существует ещё немало замечаний и более тридцати судебных исков, предписывающих во избежание внушительных штрафных санкций привести в нормативное состояние тот или иной отрезок пути, из бюджета дополнительно выделено ещё 3,5 млн рублей.

- Это финансирование поможет в ближайшие две-три недели "закрыть" дополнительные объёмы по ул. Трудовые резервы, подъезды к школам №6, №2 и №1, по ул. Козлова и другим, - сообщила специалист отдела администрации Марина Кирюшина. - Почти на полмиллиона рублей малыми лотами будет разыгран контракт по улицам частного сектора: Урицкого, Энгельса, К.Маркса, Свердлова, Киреева и другим, где необходимо провести подсыпку песчано-гравийной смесью и грейдирование. Кстати, проводить его дважды в год - весной и осенью, как это заложено в муниципальном контракте, недостаточно. Это необходимо делать гораздо чаще, особенно в такое дождливое лето, как в этом году.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Безусловно, депутаты очень озабочены состоянием муниципальных дорог. Волнуются, что на ул. Пролетарскую вновь не едут маршрутные такси и частные извозчики. Что в дождливую погоду родителям и детям невозможно подойти к садикам №12 (по ул. III Интернационала) и №5, к школам №1 и №12. Что большегрузы сильно разбили подъездной путь к стройке на ул. Пионерской. Вместе со специалистами наметили возможности оперативного решения данных проблем. Кроме того, народные избранники согласились с замечанием членов общественного совета по поводу особо опасных для пешеходов мест (по ул. Урицкого, прсп. Машиностроителей и др.) и поручили администрации пересмотреть дислокацию в тех районах дорожных знаков и разметок. Ведь, занимаясь ремонтом дорог, необходимо позаботиться и о безопасности пешеходов.

Как никогда много, по мнению людиновцев и их депутатов, стало нареканий на дороги областного подчинения, которые прежде служили примером образцового содержания. Взять, к примеру, дорогу на Игнатовку. Есть опасения, что при её теперешнем состоянии школьный автобус по этому маршруту пустить не разрешат. Как подметила инициатор встречи Л.В. Гончарова, решать проблему необходимо коллегиально, с участием областного министерства и губернатора.

Комментарии

3

меня удивляет тот факт что нашим избранникам даже в голову не приходит что частный сектор тоже надо когда то асфальтировать! ни одна улица не заасфальтирована НИ ОДНА!!! (по улицам частного сектора: Урицкого, Энгельса, К.Маркса, Свердлова, Киреева и другим, где необходимо провести подсыпку песчано-гравийной смесью и грейдирование.) Грейдирование ЭТО ВСЁ что в голову приходит!

Жители окраинных улиц всегда были у власти людьми второго сорта. В квартирах с удобствами перестают замечать проблемы частного сектора. Эпопея с дровами, вода из колодца, сортир в огороде, полное отсутствие телефонов, полкилометра до ближайшей остановки транспорта. И, главное, полное отсутствие дорог. Где сегодня машина пробила колею - там и дорога. Это было в конце 20 века, и мало что изменилось в начале 21-го.

Кто в районе у власти - пришлый, ему наплевать, на Ваши Урицкого, Энгельса и тд., он здесь отсиживается перед очередным ПОВЫШЕНИЕМ !!! по карьерной лестнице.

Похожие новости Людиново