Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Дал машину другу, а после ДТП заявил о ее угоне

В дежурную часть МОМВД России «Людиновский» обратился местный житель, который заявил о том, что его знакомый совершил угон, принадлежащего ему автомобиля ВАЗ седьмой модели.

В ходе разбирательства показания потерпевшего были поставлены под сомнения, так как на самом деле ни какого угона не было. А заявитель сам дал ключи от автомобиля своему приятелю, когда они распивали спиртное. Заявить о несуществующем преступлении мужчина решил, узнав, что знакомый совершил ДТП на его автомобиле. В своих дальнейших объяснениях автовладелец пояснил, что испугался понести административную ответственность за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Теперь заявителю предстоит предстать перед судом и понести ответственность за свои действия, поскольку перед написанием заявления мужчина был предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, регламентируемый ст.306 УК РФ и предусматривающий максимальное наказания в виде двух лет лишения свободы. Поэтому прежде, чем обратиться в полицию о надуманном заявлением задумайтесь об уголовной ответственности за свои действия.

Похожие новости Людиново