Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Обгон закончился столкновением с попутной машиной

Следственным отделением МОМВД России «Людиновский» завершено расследование уголовного дела возбужденного по ч.1 ст.264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В ходе следствия было установлено, что водитель, управляющий автомобилем «Лада Калина», двигавшейся по автодороги Брянск-Киров, совершая обгон, допустил столкновение с двигавшемся в попутном направлении автомобилем. В результате ДТП пострадала пассажирка Лада-Калина, находившаяся на переднем сиденье, она получила различные телесные повреждения, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Своими действия водитель «Лады Калина» допустил преступную самонадеянность и небрежность, не предвидя возможности наступления общественно опасных последствий своих действий, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог предвидеть эти последствия прежде, чем начать обгон, не убедившись в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для принятия решения.