Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Австрийцы построят в Людиновской ОЭЗ завод МДФ

Австрийцы построят в Людиновской ОЭЗ завод МДФ

Один из мировых лидеров в сфере деревопереработки – австрийский концерн «Kronospan» – построит в Калужской области завод по производству древесноволокнистых плит (МДФ).

Соответствующее инвестиционное соглашение между правительством региона и австрийской компанией подписали губернатор области Анатолий Артамонов и глава группы компаний «Кроношпан Холдингс Ист Лимитед» Питер Кайндл. Заключённая договорённость стала одним из результатов рабочей поездки губернатора Калужской области в ФРГ.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Предприятие «Kronospan» разместится на площадке особой экономической зоны «Калуга» в Людиновском районе. Объём выпуска готовой продукции составит не менее 350 тысяч кубометров в год, сумма инвестиций – порядка 9 млрд. рублей. Планируется создать не менее 200 новых рабочих мест. Как сообщает пресс-служба правительства Калужской области, начало реализации проекта запланировано на конец 2016 года.

- Лесопереработка является для нас одним из самых актуальных направлений, так как на территории Калужской области находится большое количество леса и старых деревьев, требующих ввиду своего возраста переработки. Поэтому региону нужны такие инвесторы, как «Кроношпан», которые могли бы создать здесь высокотехнологичные лесоперерабатывающие производства. Поиск и привлечение таких инвесторов на сегодняшний день является для нас актуальной задачей, - так прокомментировал Анатолий Артамонов подписание соглашения с «Kronospan».

Похожие новости Людиново