Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В правлении людиновской ОЭЗ - судимый за взятку Осипов

В правлении людиновской ОЭЗ - судимый за взятку Осипов

Наступивший 2014 год для Калужской области будет не из легких. По целому ряду причин. Был утвержден бюджет с дефицитом 5,6 миллиардов рублей – это означает, что будет урезано финансирование по многим статьям, в том числе в сфере культуры, молодежной политики, аграрном секторе и других.

Растет недовольство политикой областного руководства со стороны предпринимательского сообщества, гражданских активистов, рядовых граждан. Все резче проступает контраст между «инвестиционно-привлекательным» имиджем области и реальным положением вещей в облцентре и муниципалитетах, где с каждым годом все труднее сводить концы с концами. Вспыхнул гражданский протест в поселке Детчино – люди вышли на улицы против строительства мусорного полигона в непосредственной близости от поселка. История еще не закончена. Калужские предприниматели, устали от прессинга чиновников и объединились в общественный совет по защите своих прав. Даже прокуратура активизировалась, вмешалась в действия губернатора, сделав ему предупреждение о недопустимости внесения поправок вопреки федеральному законодательству. Эти и многие другие события минувшего года обещают, что властям придется потрудиться, чтобы удержать ситуацию под контролем.

И поэтому, по всем правилам нынешних политтехнологий, губернатору Артамонову и его команде сегодня очень нужен мощный пиар-проект, чтобы продержаться до ближайших выборов, не потеряв своего лица перед Кремлем. Идеально подходит на эту роль Особая экономическая зона в Людинове: масштабно, перспективно, очень затратно (можно растянуть реализацию проекта на нужный срок, время от времени создавая резонансные инфоповоды). К тому же ОЭЗ имеет федеральный статус. То, что надо.

Но все это дело будущего. Пока же на месте планируемых заводов лишь овраги и бурьян, занесенный снегом, а сама ОЭЗ, между тем, уже успела обрасти длинным шлейфом слухов, догадок и скандалов. Связанных, в основном, с намерениями сербов построить в Людинове завод по переработке свинца. Читатели Городского сайта Людиново помнят, как много копий сломалось об этот вопрос: в полемику оказались втянуты не только жители города и района, районная администрация, но и областные депутаты, и министерство экологии, и региональное управление экономической безопасности и противодействия коррупции. Апогеем стало признание Даниила Аганичева, главы администрации Людиновского района, в том, что завода по переработке свинца на территории ОЭЗ не будет. Этого хватило, чтобы людиновские активисты немного успокоились.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В ноябре у ОАО «Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Людиново» сменился генеральный директор. Как стало известно из источников, близких к руководству области, вместо пробывшего на этом месте меньше года Игоря Егерева топ-менеджером компании стал москвич Валерий Касимов, которого характеризуют как «надежного управленца».

В ОАО произошли и другие изменения, но они не отразились на основном составе совета директоров. Заглянув в этот список, можно обнаружить, что в него, помимо гендиректора, входят еще пять человек – либо калужане, либо москвичи. Это примечательно уже само по себе, - то, что в составе ОАО с названием «Людиново» нет ни одного людиновца.

С очень большой натяжкой к таковым все-таки можно отнести Ивана Николаевича Осипова, некоторое время назад работавшего заместителем главы людиновской районной администрации. В октябре прошлого года против него было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Осипов был освобожден от занимаемой должности и исчез с людиновского политического горизонта. Но, как оказалось, сохранил место в правлении людиновской ОЭЗ!

Той самой ОЭЗ, на которую в ближайшие годы будет потрачено два с половиной миллиарда рублей.

Комментарии

5

А если обратиться к официальному источнику информации портала органов власти Калужской области на страничке http://admoblkaluga.ru/sub/municip/mun/mo2/ludin/admin.php
становится ясно что указанный в статье Иван Николаевич до сих пор замещает должность заместителя главы. Как интересно.... Тут либо верить оф источнику и, как следствие считать, что история с его увольнением фикция, либо целые службы в администрации по предоставлению публичной информации попросту спят на рабочих местах и бездействуют и непонятно за что получают свою зарплату. В справочнике на странице и Юдин Владимир Николаевич значится в составе отдела имущественных и земельных отношений, хотя его что то давно не видно в стенах красного дома. Ходили слухи о его внезапном уходе из администрации по непонятным никому причинам, несмотря на то, что он там проработал не меньше десятка лет. Странное, друзья мои, творится в кулуарах в нашей власти.... Не к добру...

А вон Сенька из подъезда вышел, сейчас пойдёт за наркотиками потом будет валяться за углом. А вон Манька пошла, та ещё потаскуха, сейчас сядет в тонированную Ладу и будет хачам наяривать. А вон Юдин, он давно не появлялся, не случилось ли чего...

Аватар пользователя Asuka

Правильно, уважаемый Персей! Абсолютно с Вами согласна!!! Эти ... нехорошие люди из администрации точно что-то замышляют, раз Юдина в справочник внесли, а на работу его не пускают!!!! Попахивает жидо-массонским заговором и происками прогнившего капитализьма!!! И вообще: "... это все придумал Черчилль в 18-ом году!" ))))) Ну хватит уже кошмарить народ и любой чих наших чиновников подавать исключительно в ключе надвигающихся катаклизмов вселенского масштаба. Почему-то все Ваши комментарии - в основном какие-то панические вопли вперемежку с параноидальными страхами перед коварством местных чиновников. Успокойтесь, уважаемый! Наше с Вами чиновничество не настолько интеллектуально, чтобы придумывать такие хитроумные многоходовые комбинации, которые Вам мерещатся. ))))))))

Аватар пользователя АЛЕКСАНДРА КОВАЛЕВА

НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ ЗА ЮДИНА ОН РАБОТАЕТ ПО СВОЕЙ ДОЛЖНОСТИ В ПРЕКРАСНОМ ЗДРАВИИ,А ВОТ ОСИПОВ?

Смешные комментарии. Юдина не считали своим ни Аганичев, ни Осипов, они "немного" его побаивались. В результате он, как и многие другие, был устранён из администрации. Не зря же после этого бразды взял Осипов и очень скоро попытался сорвать куш, в результате чего попался на взятке.А то, что многие числятся в списках советов, правлений и т.п.- то это подтверждение того, что все эти "члены" фигуры формальные, т.к.решения таких органов предопределятся руководителем соответствующего органа власти (Губернатором,главой администрации р-на и т.п.)Просто напросто Осипов ещё долго может быть в списках советов, администрации и прочих органов. Просто незамечена потеря такого бойца и даже не досуг исключить его из списков выбывших.

Похожие новости Людиново