Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Проект ОЭЗ Людиново внесен в правительство РФ

В правительство внесен проект постановления об открытии особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа «Людиново» в Калужской области.

Об этом сообщил 25 декабря замминистра экономического развития Олег Савельев, передает РИА Новости. Предполагается, что управлять этой ОЭС станет Корпорация развития Калужской области, добавил он. «ОЭЗ будет специализироваться на машиностроении. Но это будет ясно, когда появятся первые проекты [резидентов]», - пояснил Савельев.

Глава ОАО «Особые экономические зоны» Олег Костин добавил, что площадка не будет связана напрямую с уже действующими в области автосборочными производствами. ОЭЗ появится в юго-западной части региона. Государство вложит около 6 млрд рублей в подготовку инфраструктуры для «Людиново».

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Планируемый объем инвестиций со стороны государства в подготовку инфраструктуры для данной ОЭЗ составит около 6 млрд руб.

ОАО "Особые экономические зоны" - управляющая компания, в ведении которой находятся действующие и вновь создаваемые особые экономические зоны России. Из 17 ОЭЗ, находящихся в управлении ОАО "ОЭЗ", четыре специализируются на развитии промышленного производства, пять - на технологических инновациях, шесть - на развитии туристско-рекреационного бизнеса, две - на развитии портово-логистических и транспортных узлов. ОАО "ОЭЗ" создано в 2006г., его единственным акционером является государство.

Похожие новости Людиново